Основные принципы ЗАО «Инженерный центр «Уралтехэнерго» при создании АСУТП

1. Создание АСУТП - как выход на принципиально новый уровень автоматизации технологических процессов.

Внедрение цифровых средств автоматизации в сравнении с традиционными релейными, конечно, само по себе имеет большое количество преимуществ, среди которых высокая надёжность, возможность получения и представления в удобном для оператора виде разнообразной информации об оборудовании и технологическом процессе, унификация технических средств и т.п.
Но при этом, если не будет достигнут высокий уровень автоматизации (всережимные регуляторы, отключаемые блокировки, шаговые программы, программаторы и т.п.), то кроме перечисленных преимуществ эксплуатационный персонал может столкнуться и с негативными моментами.Дистанционное управление исполнительными механизмами с помощью «мыши», по отношению к управлению с использованием традиционных ключей на пультах управления, может оказаться непривычным, а поэтому, менее оперативным, причём для самой опытной части эксплуатационного персонала. Именно поэтому роль дистанционного управления, роль оператора, особенно при управлении в сложных ситуациях, в ситуациях, требующих быстрого принятия решений, должна быть сведена к минимуму. Эту роль должна играть автоматика.
 

2. Использование для автоматизации современных и надёжных аппаратных и программных средств.

Основой АСУТП является программно-технический комплекс (ПТК). Надёжностные характеристики ПТК, развитость его сервисных функций напрямую влияют на надёжность системы в целом. ЗАО «Инженерный центр «Уралтехэнерго» имеет большой опыт создания АСУТП на базе ПТК ведущих мировых производителей. Мы детально знакомы с особенностями современных ПТК и совместно с Заказчиком сможем выбрать программно-технический комплекс, наиболее подходящий для конкретного объекта.
Кроме того, наша Компания является соразработчиком одного из лучших ПТК российского производства - ПТК «Космотроника-Венец» (производитель ЗАО «ПИК Прогресс»). При работе с другими комплексами наши знания и опыт позволяют нам формулировать своим партнерам-производителям ПТК задачи по улучшению свойств выпускаемой ими продукции.
 

3. Высокое качество услуг.

Качеству своих работ мы уделяем первоочередное внимание. Алгоритмы и видеограммы, которые мы создаём для АСУТП, проходят многостадийную проверку. Во многих случаях, ещё до наладки непосредственно на объекте, алгоритмы проверяются на отладочных стендах с использованием математических моделей энергоблоков или отдельных технологических узлов, подлежащих автоматизации (в настоящее время в Екатеринбурге развернуты два отладочных комплекса, эмулирующих работу ПТК, -  ПТК  «Овация» и ПТК «Космотроника-Венец»). Затем проверка производится на заводских приёмо-сдаточных испытаниях ПТК, в период «холодной» наладки на объекте, при поузловом опробовании технологического оборудования при предварительных испытаниях АСУТП при приёмке АСУТП в опытную эксплуатацию, и при режимной наладке в период опытной эксплуатации.
 

4. Организация чёткого взаимодействия со «смежными» участниками работ.

Использование даже современного и надёжного ПТК не гарантирует создание современной, надёжной и эффективной АСУТП.
Наличие проблем в организации взаимодействия между генподрядчиком, проектировщиком, поставщиком ПТК, поставщиками комплектных локальных систем автоматизации, Заказчиком и разработчиком АСУТП «гарантирует» проблемы в создаваемой АСУТП.
Для каждого проекта до начала работ мы разрабатываем и согласовываем с Заказчиком Регламент взаимодействия участников работ, в котором детально описываются все этапы работ, документы, которыми должны обмениваться стороны на каждом из этапов, статус каждого документа (для согласования или для ознакомления), границы ответственности и т.п.
Наличие в составе собственного проектного подразделения, большой накопленный опыт успешного создания полномасштабных автоматизированных систем управления позволяют нам грамотно организовать работы по разработке и внедрению АСУТП любой сложности.
 

5. Максимальная открытость по отношению к Заказчику.

Для нас важно, чтобы Заказчик понимал, как будет выполняться работа, с кем он может взаимодействовать, у кого получать информацию о ходе работ. По каждому проекту назначается технический руководитель от ЗАО «Инженерный центр «Уралтехэнерго», через которого Заказчик может получить любую информацию и решить любые вопросы, касающиеся выполняемых работ. В то же время, специалисты Заказчика в любой момент могут получить консультацию непосредственно у любого из членов «команды проекта».
Мы не перекладываем на Заказчика работу, которую наша Компания должна выполнить по договору. Мы не перекладываем на Заказчика ответственность за принятие решений, которые должны принимать мы как исполнители работ. В то же время мы не следуем «слепо» указаниям Заказчика. Те предложения, которые мы считаем неоптимальными,  выносятся на детальное обсуждение, по каждому из них предлагаются альтернативные, более оптимальные, с нашей точки зрения, варианты.
Не только ожидания Заказчика перед началом работ, но и степень удовлетворённости их результатом - это темы для серьёзного совместного обсуждения.
 

6. Максимально ответственное отношение к обучению персонала Заказчика.

При отсутствии должной подготовки, как при реконструкции систем управления действующих электростанций, так и создании АСУТП на новых объектах, эксплуатационный персонал Заказчика при пуске оборудования и в первое время после пуска неизбежно сталкивается с непривычной для себя ситуацией. В первом случае, это связано с изменением привычных средств и методов управления технологическим процессом. Во втором - ещё и с тем, что новым является и само технологическое оборудование, в связи с чем у оперативного персонала отсутствуют наработанные навыки.
Проблему во многом позволяет снять предварительное обучение в виде как теоретических, так и практических занятий. Практические занятия могут проводиться на отладочных стендах, но наилучший вариант - обучение с использованием компьютерных тренажёров, полностью имитирующих технологическое оборудование, в т.ч. его динамические характеристики. При этом система управления тренажёра полностью, без всяких изменений, соответствует реальной АСУТП.
ЗАО «Инженерный центр «Уралтехэнерго» имеет успешный опыт создания тренажёров для обучения персонала Заказчика.
                                             

7. Минимальные сроки наладки на объекте, благодаря полномасштабной стендовой отладке алгоритмов с использованием математических моделей технологического оборудования и применению наработанных типовых решений по автоматизации.

Этап наладки является завершающим этапом создания АСУТП. Нередко по различным причинам (из-за сдвигов сроков проектирования, срывов сроков поставки оборудования или материалов и т.п.) на пуско-наладочные работы остаётся крайне мало времени.
Организация работ по разработке АСУТП в ЗАО «Инженерный центр «Уралтехэнерго» помогает во многом «нивелировать» эту проблему. Все алгоритмы ещё до этапа наладочных работ на объекте проходят многостадийное тестирование на отладочном стенде, в т.ч. с использованием математических моделей технологического оборудования.